sábado, julho 11, 2009

Fatias Douradas

Sempre que tenho pão duro em casa aproveito-o sempre para um bom pequeno-almoço de fim-de-semana: fatias douradas!


Ingredientes:
Pão
Ovos
Leite
Óleo
Açúcar
Canela

Preparação:
Num prato fundo batem-se os ovos (para as 5 fatias pequenas utilizei 1 ovo). Coloca-se leite frio num prato fundo. Assim que o óleo estiver quente banha-se a fatia de pão em leite (se for pão de forma ou paposseco não o deve deixar embeber muito, pois pode desfazer-se), de seguida em ovo e vai a fritar em óleo bem quente. Repete-se este processo até se obter a quantidade de fatias douradas pretendida. Uma vez fritas coloca-se num prato com papel absorvente.
Quando for para comer eu prefiro colocar só açúcar, mas há quem as coma sem mais nada ou com canela e açúcar... é uma questão de gosto.

8 comentários:

Miguel disse...

Sou doido por Fatias Douradas ...

Quentes então, hum ...!

Bjks da M&M & Cª!

risonha disse...

eu gosto simples, sem nada..
o meu marido prefere com açucar e canela

Å®t Øf £övë disse...

...e como são boas essas fatias douradas...
Bjs.

Carolina Andrade disse...

Nossas rabanadas!!! Amooooo. Beijos

A arte em ser mulher disse...

Ligia eu amo essa receita por aqui conheço como rabanada...
Delícia...

Teresa B disse...

Patrícia, parabéns pelo seu blog, com receitas tão simples e tão boas!
Quanto às fatias douradas (ou rabanadas), a minha Mãe, que não suportava o leite, 'fintava' o fígado de uma forma muito gira: em vez de embeber o pão no leite, usava chá preto, frio e adoçado.
Ficam óptimas, também.Ainda hoje, 35 anos depois do desaparecimento dela, é assim que faço as minhas fatias...

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